新新~乐儿~

宝宝皮肤问题

宝宝一个多月时皮肤有红点,怀疑是婴儿湿疹,放冷一点就消失了!但是又有一点脱皮,怎么办?

tutumamaaitutu

我家宝宝也是这样,去医院人家说是湿疹,主要原因是过敏,空气干燥潮热可诱发,医生给我们开了艾洛松,晚上是给孩子洗了脸稍微抹一点就可以了,不要用太多因为里面含激素,另外妈妈也要注意,不要吃容易使孩子过敏的食物,比如鱼虾一类的,要多吃含VC的水果像橙子苹果等,妈妈还要保持大便通畅,要多喝白开水,少吃荤腥油腻就可以了,湿疹是婴儿的多发病,要好好护理宝宝呦,不要用太烫的水洗脸,不要用香皂洗脸太刺激了,这样就可以了不用太担心了,宝宝也需要磨练呀,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:以采纳

mengxiangdemama

只有不多的话不要用药膏宝宝的皮肤尽量不用刺激性的 东西,注意不要让他睡在热炕上,喂奶时尽量不要吃太多的海物

YANMA

宝宝小的时候最容易长,湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258

李恩慧

宝宝湿疹的食疗偏方

·菜泥

选用白菜或青色卷心菜适量(其他新鲜蔬菜亦可),将菜叶切碎后倒入沸水中,15分钟即熟,取出加少许精盐喂养。

·菜粥

选用细玉米面20-30克煮成粥,加适量菜泥、冰糖即成,分数次适量喂养。

·菜汤

选用新鲜白菜、卷心菜、胡萝卜各适量,洗净切碎,按2碗菜1碗水的比例,水煮沸后加菜,煮4-5分钟即可,汤内可加适量蜂蜜。

·菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

·丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

·绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

·泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。