chxh0829

各位妈妈们请帮帮忙

大家好,我的宝宝已经一岁三个月了,但是就是不肯吃饭,看到饭就哭,我真的不知道怎么办好了,请问大家有没有什么方法或是什么秘方可以让小孩子吃饭的啊?

menghan215

有很多宝宝都是这个样子的,没有什么好的方法!我邻居家的 孩子,现在都进幼儿园了,也是见到饭就哭,你不给他吃饭,一天他也不知道饿,他的妈妈没有办法,只能往他的嘴里硬塞,反正宝宝不往外吐就好!吃点父母就放心!其实我不赞成硬塞,建议你尝试着调换一下食物,换一个花样!别单独给他做饭,而是大家吃什么,就给他吃什么,在饭桌上一起吃,热闹了,孩子吃饭会好点!

多多多妈

我家多多6个多月了,他什么都喜欢吃,特别是青菜叶子,平时也没吃什么,就是拿个碗拿个勺子就会把嘴巴张开了.是不是你宝宝缺锌啊?听说缺锌能导致宝宝挑食厌食,去医院查下是不是缺少什么微量元素,再适当的补点.

yumengma

你可以把做饭时多加些蔬菜,把各种颜色的蔬菜摆成各种图案,或者是摆图案时让宝宝叶加入,这样他会很高兴的!!!

wanzimeng

寶寶喜歡吃有味道的,你可以弄點排骨湯.牛肉湯和飯在一起煮給她吃丫。也可以煮點豬干飯丫,這樣既有營養寶寶也會愛吃的.