yingjie缪22

怎么能教宝宝胆子大一点?

我家的孩子胆子太小,别的孩子打也不还手,就哭,怎么能教宝宝胆子大一点啊?

o婼婼大方os11u20

第一,我们自然是不能教孩子还手的,这样会造成孩子喜欢打人,徒增烦恼。
第二,面对孩子受到欺负只知道哭的行为,在孩子出现这种情况的时候,我们要安慰孩子,并且示范给他看,遇到这种情况应该怎么做。
第三,遇到孩子受欺负,我们应该告诉孩子,哭解决不了问题,让她用言语来告知对方,打人是不正确的行为,让她学会勇敢。因为小朋友是这样,越勇敢,别人越不敢打,越打越哭的,对方小朋友会觉得很有趣。

浩轩麻麻是女王

每个孩子的性格都是不一样的,这跟宝宝平时的。环境有关系,建议你多带宝宝出去接触一些新鲜的人和事,带宝宝一起去玩一些探险的游戏。

雪儿kitelee

家长在日常生活中对孩子限制过多,形成孩子不敢尝试与实践中获得知识,取得经验,这也造成胆小内向怯懦。对于胆小、怕生的孩子,给孩子创造一个和谐、轻松的环境。不要过于生硬、恐吓的手段教育孩子。在家长的帮助下,鼓励孩子做一些挑战极限的事情或是参与有挑战性活动。

馨馨妈s97u43

听说胆子小的孩子都是被吼怕了,要轻声细语的跟他说

家有兒女o

人家打他就教他打回去 不能被人白白欺負 比自己小的就可以原諒

小老鼠

多出去跟别的小朋友接触慢慢可以改善的

辣妈716053s471a930

这种情况一定要好好教育他,你可以看看抖音里边,我记得我看见过一个,你搜索一下就行

美s348

平时可以多鼓励赞扬宝宝。宝宝被表扬多了,就自信了,自然胆子也大了。

月妈s43u20

引导他被 不能老让别人欺负 他不打咱咱也不打他 他打了就要还手

辣妈111078s945a517

我家孩子也是,出门想要个什么东西,都得让我去给她搞定