zhan9bpw

宝宝胆小是什么原因?

我想问一下宝宝胆小是什么原因引起的啊,是不是宝宝没有安全感啊,怎么让宝宝不害怕啊?

o婼婼大方os11u20

说一下孩子胆小这件事: 1.孩子没有胆小之说,只有性格之分,妈妈首先不要给孩子扣上“胆小”这顶帽子。 2.所谓胆小大概就是平常出去不爱和人打招呼,孩子是多大,如果是三四岁,很正常哦。 3.妈妈千万不要经常当着孩子的面说,我家孩子就是胆小,会强化孩子的这种“胆小”的行为呢。 4.如果想让孩子走出去落落大方,妈妈首先要做到出门落落大方,然后就是多带孩子出去走走,接触不同的人,看到不同的事物。

雪儿kitelee

家庭不当的引导方式也会影响孩子,使孩子在成长的过程中丢失了勇气。很多妈妈虽然希望孩子有勇气,但是实际上却在不知不觉中错误地引导了孩子。比如,孩子听话、温顺的时候,往往更容易得到赞许,而孩子如有调皮、冒险、叛逆等行为时却经常会受到批评,甚至有点叛逆精神的男孩更是被父母视为“异类”。于是,胆小就靠近了男孩,勇气反而离开了男孩。

君美美123

宝宝胆小有多种因素,多鼓励孩子,陪伴孩子

董梓宸oo妈妈

宝宝胆小,肯定是缺乏安全感,你慢慢的引导他。

Janeto郭珍

我觉得可能是宝宝不经常出去玩的原因,得多带出去和同龄人玩

nices904a752

宝宝是不是不经常去人多的地方。不和小朋友接触

七月s346a490

要看一下家庭环境,爸爸妈妈要给宝宝足够的自信和爱

家有淘气宝s96u41

对的,饱饱丹霄多的就是宝宝缺乏安全感,平时宝妈多给宝宝一点安全。

月妈s43u20

我感觉有遗传因素吧 我家的都是像我 胆子小