明娣455a

宝宝1岁多,、拉屎拉不出来、嘴角通红,什么原因?

宝宝1岁3个月,最近很热气、拉屎拉不出来、嘴角通红、嘴巴里面都烂了、平时不肯喝开水、七星茶、偶尔肯吃水果、有什么办法可以消除便秘与热气吗?

雪儿kitelee

一般来说,人工喂养的婴儿比母乳喂养的婴儿更容易发生便秘。我们不以几天拉一次或者一天拉几次来断定孩子是否便秘,一个最重要指标是—宝宝大便是否硬结,就是俗称的羊便。是,就是便秘。除了通过饮食疗法来纠正便秘,还可结合按摩:以宝宝的肚脐为中心,用手掌由左向右旋转轻轻摩擦宝宝的腹部,10圈休息5分钟,再按摩10圈,反复进行3回。

浩轩麻麻是女王

你家宝宝这个是因为便秘上火引起的,建议你饮食方面注意一下,不要给宝宝吃一些油腻食物和容易上火的食物,多给宝宝喝一些水。让宝宝适当的走动走动,喝一点去火茶。

惟妙惟肖317

看你这样形容,应该是上火了,平时可以喝点宝宝喝的板蓝根呢