liuning2

5个月儿子背上和肩上有湿疹,很厉害,

儿子5个月的时候湿疹,背上和肩上先开始发的,去医院拿了药膏擦了,现在肚子和脸上也有了。宝宝看起来很痒,老是用衣服蹭,请教一下前辈

小衣衣的月亮妈咪

是宝宝湿疹,轻的可用郁美净试试,严重的就要用药了
注意不要用过热的水给宝宝洗脸或洗澡,最好用温开水,不要洗的太勤,也不宜久拖不治,会越来越严重的。

我知道有三种药物的配合效果非常好,首都儿研所开的肤乐霜,硅霜和双黄祛湿洗剂配合使用,效果非常好,方法是:
先用硅霜护肤,再将毛巾(手绢)用温水打湿,再将双黄祛湿剂浸在湿毛巾上,用浸药的毛巾直接湿敷患处约1-2分钟(可以轻轻的连敷带擦)后趁湿薄涂药膏,如一条胳膊用两个米粒大小的药膏即可。这样疗效好还安全。同一部位不要连续使用两周。如果复发可以再用。

不知道妈妈是哪里的?这三种药除了儿研所,其他地方没卖的,如果您需要,我可以代开,可加我QQ64694396联系

提问者对回答的评语:谢谢。我的QQ372190645

bangbang060823mama

我家的宝宝湿疹也很历害,到儿童医院开了铍宝的药后.效果显著,建议你也试试,祝宝宝健康成长!

zy2007mama

上楼的宝宝家长,能否帮我寄一份你说的那个药呀,我儿子现在也是全身都是吧,怕过几天也不能打针了,我们这里的儿童医院,以前有那种药,可是上次我去, 人家说医院不做那种药了.谢谢了. 要是可以的话,请到宝宝的主页里留言告知.

YANMA

宝宝小的时候最容易长,湿疹很大的原因是热的,家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258

李恩慧

宝宝湿疹的食疗偏方

·菜泥

选用白菜或青色卷心菜适量(其他新鲜蔬菜亦可),将菜叶切碎后倒入沸水中,15分钟即熟,取出加少许精盐喂养。

·菜粥

选用细玉米面20-30克煮成粥,加适量菜泥、冰糖即成,分数次适量喂养。

·菜汤

选用新鲜白菜、卷心菜、胡萝卜各适量,洗净切碎,按2碗菜1碗水的比例,水煮沸后加菜,煮4-5分钟即可,汤内可加适量蜂蜜。

·菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

·丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

·绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

·泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。