jing逮haha

宝宝磕了额头,伤口很小,有必要缝针吗?

宝宝一岁半了,上个月带她外面玩不小心额头下面磕出血了,我带她去医院医院说要缝针,其实伤口很小,但是医生说缝针的话就没有疤,如果不缝针的话让她自己长肯定会有疤的。而且要缝美容针,但是现在一个月过去了,宝宝额头哪里还是有疤的,能抹什么药吗?

我家小啵啵

这种情况下,可以给宝宝涂一些芦荟膏。或者是疤痕膏。

雪儿kitelee

一般的皮肤伤痕在数周内逐渐愈合,可能出现红肿以及硬化的情况,但在半年到两年内会自动消褪,留下颜色较暗的正常疤痕。