镜yaningzx9

两岁怎么还不会说话?

为什么我家的孩子快两岁了怎么还不会说话啊,怎么回事啊,是不是宝宝不想说啊?

雪儿kitelee

判断儿童会不会说话,耳朵功能是一个重要的鉴别。如果大人叫他的名子,他立刻走过来。说他爸爸回来了,他往门口看,或者是走到门口去迎接。这说明他只是说话迟了。如果大人发现儿童没听见你的话,最好能带他去医院让医生详细检查,看看儿童听力有没有问题。

月妈s43u20

有的宝宝不想说话 说话晚一点 不要担心哈

家有淘气宝s96u41

平时和宝宝教育的晚有关系。保护自身与原因,贵人语迟嘛。

莎莎os67u84

两岁宝宝还不会说话 肯定是有问题的 那么就是父母平时不怎么引导孩子说

nices904a752

两岁的宝宝还不会说话,宝宝需要发育迟缓。

辣妈680669s210a979

平时还是要多跟孩子说说话,有些孩子说话是比较迟一点

彩虹s744

首先要了解语言发育需要听觉系统、发音系统、脑功能的发育,以及一定语言环境有关,要先理解,才能表达。如果两岁的孩子还不会说话,应该算语言发育相对比较晚。

繁花似锦s599a175

是一句话都不说,还是会说只是说的不清楚,如果是不说还是去医院吧,说的不清楚的话没关系,大一点就好了

惟妙惟肖317

你们家是男孩女孩啊,好像男孩子普遍说话都会比较晚

love木头羊o

平时多跟宝宝说话呀,然后带宝宝到人多的地方跟同龄的小宝宝一起玩

董梓宸oo妈妈

不会说话是什么意思?是一点都不会说,还是说不会说句子。

艾草雪s79u18

属于发育比较晚或者是平时语言刺激比较少。

鬼小猫

是一点不说,还是说的不多,如果爸爸妈妈都不会,最好是给看看去