zhenguo厸12

男宝1岁多,身上胸口、手臂还有后脑勺上都长了些红点点,什么情况?

男宝1岁1个月,最近身上胸口、手臂还有后脑勺上都长了些红点点,不知道是痱子还是湿疹,看他挺痒老抓,之前没有发烧,一直精神也不错。一周前打了水痘疫苗,不知道是不是疫苗引起的?

雪儿kitelee

荨麻疹属于是皮肤的过敏反应,应该给与抗过敏治疗,服用抗组织胺类药物为主,如口服息斯敏和维生素C,必要时 用维生素C和葡萄糖酸钙注射液静 脉注射,外用炉甘石洗剂止痒。饮食清淡一些,避免辛辣刺激性食物。都可以恢复的

朱伊萱麻麻

湿疹,好像湿疹才会痒吧,我家没出过水痘,所以不清楚,出水痘好像会发烧,没事多涂点身体乳,尤其是湿疹的时候,看痘痘是白点是热疹,就是穿多了,让宝宝凉快了就退了,红点是湿疹,就是皮肤太干燥了