anni168168

宝宝头上的痂痂如何能去掉?

宝宝4个多月了,头上满头都是很厚的痂痂,有时很痒,晚上睡觉老是睡不好,痒的时候老是把头摇来摇去,大人睡不好,小孩也睡不好,怎么办?

yaoyubaoer520

除了润肤油,家用的植物油或橄榄油都可以,用后轻轻揉抹,等其软化,再用洗发露洗掉就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢

和和

用强生婴儿油涂在上面使其软化,在清洗掉。

YANMA

宝宝的头最好不要乱弄,那应该是胎痂,大一点就会好的。

olivia-xixi

洗澡之后,洗去多余的头垢,顽固的就像和和说的用"强生婴儿润肤油",宝宝睡着后,用棉签蘸适量润肤油在头垢上打转,使其湿润,软化,慢慢画圈,头垢就会顺着棉签掉了!很管用的!
我家宝宝就是她爸爸亲自上阵,一会就解决了!

天使在唱歌

用润肤油擦一下,还有就是多帮宝宝洗一下头这样那块自然而然就会没有了,不过洗的时候要特别轻哦,因为那地方还没有闭合很软的哦,切记要小心哦