星明442t20鉨

幼儿园学手指算究竟好不好?

我想问一下幼儿园学手指算究竟好不好,你们有没有给宝宝学的啊,学的早不早啊?

雪儿kitelee

不好,幼儿时期只要只适合玩耍,幼儿园阶段,培养习惯远比掌握知识重要,家长和幼教工作者不能急功近利。这种做法,将会严重影响幼儿的健康成长。幼儿正处于身体早期发育成长期,身心极为脆弱。幼儿教育小学化的做法从根本上忽视了幼儿的生理及心理特点

昵称阳光sunshi

幼儿园已经可以学手指算了,速算,心算都可以了,现在好多宝宝都学这个

鬼小猫

没有,公立幼儿园,这些都不教,天天就是玩

o芷英jro

我侄子读中班就开始学指心算了!挺好的

辣妈889301

现在的好多幼儿园开始就有作业了,你要是不学吧感觉又落后别的小朋友

酸娜鱼

我记得小宝宝应该都是手指算吧,不然用什么算呢?

可可o小萱

我家的四岁半报名了,学校组织的珠心算,

家有兒女o

不好 小學開始學才可以 幼儿啥都不懂 記不住

转身之后s35u21

这个没有听过的,看你自己的看看宝宝喜欢不喜欢

子轩么么

现在不建议让孩子手指算数呀。现在幼儿园也不是不让教吗?

渠丽丽

学吧,我家在幼儿园什么都没学上一年级费劲

琪家宝贝o

大多数家长觉得学心算。那些都没用。如果自己家孩子对数学有兴趣的话。还是根据自己。

nices904a752

好呀,启蒙教育,让宝宝多学习知识。挺不错的

君美美123

幼儿园学的就是用手指算的,上小学用聪明棒

繁花似锦s599a175

怎么不好,以前有学前班就学这些打基础,现在没学前班是幼儿园了,不学上小学跟得上吗?

彩虹s744

幼儿时期形象思维占主导地位,而且对事物的依赖性比较强,手脑算,是借助手为工具,算出得数。同样和珠心算有一样的弊病,没有数概念,只是手代替了算盘,也是机械14性的死记硬背。算题时手不停的在动,写完题再动手,

赠人玫瑰s89u64

我们这边现在不让幼儿园学手指算,好像是影响孩子二年级及以后数学思维拓展

艾草雪s79u18

那你看一下吧,如果宝宝有兴趣的话,可以学呀。