taorong0d

宝宝1岁多,容易感冒,什么原因呀?

宝宝1岁3个月,容易感冒,累了很容易发呆,流清鼻涕,本人有中度过敏性鼻炎,宝宝体制和我很像,吃感冒药感觉作用不是很大,我想知道能怎么样用药。​

快乐芽

一岁多的小宝宝出现这样的情况,这可能是小宝宝个人体质不太好吧,平时可以多注意一下宝宝的饮食,也可以带宝宝多晒晒太阳。

园秀

0-6个月是从母体中带来的免疫,6个月后这免疫也消耗殆尽,三岁前是宝宝免疫建立期,三岁以后孩子的免疫会慢慢建全所以感冒也就会少些。
你有过敏性鼻炎,说明你的抵抗力也是低下的,那么在你怀孕时容易受到一些细菌或病毒的浸害,大人免疫相对来说可以扛过去,但小孩宝宝在肚子里也许就已经受到了影响,出生后如果一感冒就用药这样反而让孩子的抵抗力越来越差,所以想让孩子少感冒就要提高孩子自身的免疫能力,免疫力强了感冒自然就少了。
在饮食上也是有很多方法可以增强免疫得。

雪儿kitelee

孩子有感冒的表现, 导致孩子体质虚弱, 是造成孩子出汗常见的原因, 由于小儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大是造成孩子出汗的生理性因素, 孩子科学补充钙剂,一般不会发生缺钙,出汗多与缺钙的关系不大,不过孩子以上情况不严重,目前孩子也需要科学护理,适当的补充些水分,继续补充钙剂,孩子感冒恢复后,出汗情况也可以逐步改善,不用担心,