朝霞8

怎么给二岁的孩子念英文绘本?

给二岁的孩子念英文绘本的时候要不要一边讲一边翻译成中文?

o婼婼大方os11u20

你首先要看下绘本里的内容或是单词孩子是否都理解,如果孩子都理解自然是不用翻译,但是孩子如果都没有听过,也不理解什么意思,建议第一次阅读尽量要中文,第二次第三次中文逐渐减少直到纯英文。当然,如果绘本非常简单,通过绘本上的图片就可以明白,那自然是不用翻译的。像Bizzy bear系列,我就没有翻译。Look at me monster系列我也米有翻译。然后I am a bunny这种给的我就会翻译。

浩轩麻麻是女王

我觉得两岁的孩子是可以早教,但是不要给宝宝过度的让宝宝学习,这会对宝宝的大脑产生劳累感,你可以多带宝宝而去接触一些大自然接触一些新鲜的人和事,一起玩一些积木类的游戏。

园秀

如果你的英文好,就和平常聊天一样的和宝宝用英文说话

如果你的英文不好,可以借助一些英语故事给小孩磨耳朵

这么大的小孩,你不要把英语当成是一种学习压在孩子身上,自然而然就是最好的方法。
不要去一边讲英文又一边翻译成中文,这样会让小孩一头雾水,他不明白你到底要讲什么,直接全英文讲就好了

雪儿kitelee

不要过分担心。英语教学不是读英语绘本的目的,我们陪孩子读绘本是为了培养孩子的阅读能力、思维能力和增进亲子关系,学英语只是其中很小很小很小的一块功能性目的