cuimingyi1103

婴儿脐带护理

用什么给刚出生的婴儿进行护理呢? 医院说酒精,也有说碘酒,还有碘佛还有其他的什么 大家说呢?你们用什么?

泽宝贝

用酒精就可以了,它主要起干燥及消毒作用,完了还可以上点脐带粉.你要注意观察不要有水或流血就没事的,过一阵子就脱落了,如果有脏东西流出一定要及时去医院.

menghan215

我们家宝宝什么都用,就是在医院出生之后,医院的医生给我家宝宝弄了一个护肚脐的带子,缠在肚脐上的,还没等宝宝满月,护肚脐的带子就松了,我们就给撤掉了,我感觉我家宝宝也是蛮好的呀!

chen4455

酒精也好,碘酒也好,主要是起消毒的作用,再用医院开的脐带包好,每天冲澡后用酒精消毒,包好脐带,医院一般给一周的量,一周后用布带包住肚脐,也是每天一换,可重复使用,一个月后就不用包了.(也有因人而异的)

程仔仔

洗澡时最好用脐贴贴一下以免沾水,每天用碘酒消毒2-3次就可以了

babyzxh520

用棉签蘸取2%的碘酒溶液及75%的酒精溶液擦拭脐部及脐轮,每次处理完要暴露脐部断端,然后包好.