jianqingca

宝宝从小接受双语教育可行吗?

我儿子出生还不满11个月,最近家里老人就给宝宝报了一个双语班,我担心对宝宝有压力,就想问一下,这样可行吗?

o婼婼大方os11u20

首先我觉得宝宝很幸运,遇到了这么好的爷爷奶奶(或者是外公外婆),妈妈也这么爱他。孩子的早教我觉得是越早越好的,我们大人常常会觉得孩子累,孩子有压力,其实这是一种我们主观的想法,是因为我们小时候学习有压力,把这种感觉放在了孩子身上。现在的早教班学习氛围都是很轻松的,在玩中学,孩子不会感到压抑,而且她会觉得学习是一件很快乐的事。

雪儿kitelee

如果家长自行在家里多引导也是可以的,但个人觉得没必要太刻意让孩子参加早教班,那样会让孩子过早的有压力。和孩子约定的看动画片时间每天不能超过半小时,这是前提,超过这个前提的要求如果容许,就是破坏了约定,以后就很难挽回

仇仇妈妈

宝宝可能还太小了吧,可以网上查一下

辣妈889301

当然可以,我觉得从幼儿园开始也行吧,才是一个月路还不会走呢吧

艾草雪s79u18

我觉得这么小,对他语言的发展呢,可能也是会有双语的倾向。

雯雯妈妈s17u92

双语早教利弊一直颇具争议,如果家庭环境本来就是双语,大可以从小说双语,不必小看了孩子的潜能;如果家庭语言环境有限,又没有条件去双语幼儿园,也不必为了自己心里的愿望,牺牲掉孩子快乐的童年时光特地学习外语,而且死记硬背的学习效果也不理想哦,长大后学会说一口流利外语的人也不在少!

七月s346a490

不会的,你不要用大人的思维局限了孩子,现在宝宝根本不知道难和简单的概念,一起学了不错的

LoHoX

应该是可以的吧,但是压力可能会后面会烦吧。