绿柏63baba8ㄎ

宝宝一岁多,如果感冒药吃的太多了会怎么样啊?

一岁半的宝宝感冒了,上午11点喂了半包感冒药,到晚上7点又喂了大半包,这个药是不是下重了?看着宝宝心里很不舒服的样子,呼吸像抽一样,会不会伤害内脏?这种情况怎么办?

雪儿kitelee

如果是这样的情况,要具体的看是什么样的药物,服用的剂量是否在规定的范围内。首先如果是服用的药物是婴幼儿服用的感冒药,应该是相对的安全的,只要是没有超量服用,应该是对肝肾的损伤很小,如果是说没有损伤也是不正常的,因为任何的药物都是有一定的副作用的。

快乐芽

给小宝宝吃药的话,这个一定要多注意一下,多观察宝宝的状态,如果服了过多,可以给小宝宝多喝些水。有异常情况的话,一定要及时就医

王秀秀

宝宝才一岁半,如果吃药的话,还是要吃儿童专用的药,一定要遵医嘱,不可以多喂

美s348

你要根据宝宝年龄段的药剂量来,医生开药都会跟你说明一次吃多少,一天吃多少次的,按医生说的量吃就好。

文昊妈妈s51u84

感冒药吃太多的话,本身就会产生一个抗体,以后感冒的话。吃药就很不容易好

远宝宝s95u85

宝宝感冒肯定不舒服,应该不是吃药的问题吧?

七月s346a490

确实有点多,要看一下有的药是一天三次有的是两次

伊琳妈妈5544

不是超量太大的话应该不要紧的,交代她们要按照医生说的量喂。不可以乱加减。

辣妈377007s718a494

没有那么夸张的,孩子应该就是感冒引起的,不是吃药的事

可乐家妈

宝宝的药是有剂量的,吃多少都要按年龄来,不能自己乱操作哦!