豌豆公主的魔法屋s534

需要从什么时候开始注意孩子身高呢?

孩子真的会晚长吗,需要从什么时候开始注意孩子身高呢?

雪儿kitelee

首先是遗传因素占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。应注意莫错过生长快速期。应注重营养补充,营养是儿童体格生长的关键。体格正常生长所需的能量、蛋白质和氨基酸,必须由食物供给,主要是肉、蛋、豆及豆类食物。骨的形成还需要足够量的元素。钙的摄入不足及维生素D缺乏时,会造成骨矿化不足,维生素A缺乏会使骨变短变厚,维生素C缺乏会使骨细胞间质形成缺陷而变脆,这些都会影响骨的生长。

我家小啵啵

每个人的生长发育都不一样,其实平时只要注意一下宝宝的饮食营养均衡,荤素搭配,不要让宝宝养成厌食,挑食的习惯。让宝宝多到户外活动。

美s348

我觉得只要不比标准差太多就好,有的人发育早,有的人读高中三年长高一个头呢。

辣妈377007s718a494

有的就是发育的比较晚,我大姐家老大比同龄人都矮,但是上了初二以后个头一下就窜起来了

可乐家妈

对比一下同龄人的身高啊,差不多就没事!差了七八厘米肯定就要看看了!

宇儿妈s14u36

小孩子一般你就要给他注意营养平衡啊,缺钙的话要给他注意补钙。

文昊妈妈s51u84

从出生的时候就要注意孩子的身高了,还有孩子确实能微量元素都要密切注意的