宝贝靓吧

1周多的宝宝如何断奶粉?

我家宝宝一周4个月了,一直吃奶粉。现在白天不怎么喝了,但是到了晚上睡觉前必喝才能睡觉,已经成习惯了。夜里哭醒后也要喝几口才能安静的睡着,我打算给孩子断奶了,用什么方法好呢?我想试着减少奶粉的浓度。

xingzixian

一岁多就要断奶粉呀.最好还是让他继续喝下去吧.有些都要喝到四五岁的呢.我儿子快两岁了.打算喝到三岁上幼儿园再断.这个问题我想不难解决.因为我有几次试过晚睡前没给他奶喝.他照样会睡着的.你在他一般晚睡时间半小时前准备一些点心给他吃.就是我们大人.晚上有些也是要吃宵夜的嘛.他吃点点心.比如饼干之类的.他会感觉肚子有点饱.哪里还会要吵着喝奶呢?当然点心吃过后会有些口渴.所以你一定要给他喝点白开水.要是奶粉想断掉.你可以买些酸奶或果汁都可以的.还有.也可以煲些猪骨汤.这样营养才跟得上呀.放心吧.母乳都能断掉.奶粉还断不了吗?何况平时也只是晚睡前喝一次罢了.不难的.

提问者对回答的评语:听了你的建议后我会考虑再晚些给宝宝断奶,主要是怕影响牙齿。我家一直都是吃奶粉。

爱心超市

不吃奶粉就喂人奶咯。慢慢减少奶粉量,拿人奶代替