晴空910

宝贝胆子太小不敢和其他小朋友玩,怎么办?

我家宝贝胆子太小都不敢和别的小朋友一起玩,怎么办?

我家小啵啵

宝宝胆子少,可能跟宝宝的性格有关,如果宝宝胆子比较小,不敢跟别的小朋友玩的话,你可以叫上一些小朋友到家里玩,或者是多带宝宝去户外活动,多让宝宝接触一下外面的人和事。

o婼婼大方os11u20

首先妈妈一上来就说孩子胆小本身就强化了孩子的这种行为,孩子一旦被妈妈打上了胆小的标签,以后就基本是不敢与人交流了,我小时候就是,明明我只是害羞,我妈妈就不停说我胆小,其实我是个开朗的孩子啦,以后不要当孩子面说他胆小了哦。第二就是,如果孩子确实不善于沟通,妈妈可以先试着陪着孩子和其他小朋友一起玩,等她掌握了交流技巧,再放孩子单独去交流。

晞宝宝s27u18

刚开始胆子比较小的,经常出去玩的话,胆子会慢慢的大起来。

可可o小萱

多带她去人多,小朋友的地方,多接触,不要对她发火

艾草雪s79u18

那你就用引导的方式,把平时的话,要让他多跟小朋友接触哦。