lirain

小孩迷恋奥特曼怎么办?

我儿子今年已经4岁了,特别迷恋奥特曼,这些片子真是百看不厌,怎么办?

Happy子墨

我认为首先不要抹煞小孩子的兴趣,从为什么爱看奥特曼入手,让孩子跟你多加交流,然后慢慢的从奥特曼的好品质开始,比如奥特曼很勇敢,果断等等,慢慢的加以引导,也可以让孩子爱生活中学会奥特曼好的品质。我想当孩子把你当成朋友以后,再交流其他的问题就会容易多了。

儿科专家

我儿子和你的儿子一样,发展到只要有奥特曼的图像的衣服,不管合不合身,好看与否一定要买的,而且把整整一个奥特曼的白描本在1个月内全描完。不过呢,我觉得也没有关系,只要不妨碍他作别的事情,也不需要太担心,可能是奥特曼的人物动作比较容易模仿,所以小孩子喜欢。

LEE

这不是坏事,但家长要正确引导他,可以陪他一起看,然后再告诉他还有很多好看的电影、电视,看多了他就不会盯着一个看了。

shaman

小孩子就是这样如果不影响他就没是。还有你可以多带他出去玩让他更喜欢别的东西,例如游戏啊

大boss

可以分散他的注意力,让他知道好玩的事情还有许多许多,比如带他去游泳去动物园

qingzi

小孩子看奥特曼是上瘾的,把影碟藏起来,或者换成别的动画片。没事时领他出去走走,别光看电视。

沙沙妈妈

和孩子一起做游戏!一起看动画片!

竹雨

我儿子曾也是个“奥特曼”迷,但现在不看了。原因是因为“奥特曼”的其中有一集,好象是一个人中了怪物的毒,他的脸突然变的“惨不忍睹”,确实可怕极了,我儿子自那次以后,就再也没看。
看奥特曼”的坏处是:1、孩子有武力倾向;2、胆子小。他说看了以后不敢在屋里呆着,害怕什么地方突然出现怪物。(前二点是我儿子看片子时的表现)
你要可以给他看“小贝流浪记”“大脸猫与蓝皮鼠”“大头儿子小头爸爸”“海尔兄弟”,其实好的国产动画片很多,做父母的应该把好孩子看电视的关,因为这会影响孩子的性格和兴趣。

儿科专家

这有什么问题?

蜡笔小新还迷恋动感超人呢

作为家长应该尊重孩子喜欢的东西

当然 你可以引导他对别的东西也感兴趣

seven

事物都有正反,就看你怎么认识对这见事情的理解.我见孩子喜欢这我就积极引导他,让他在娱乐中知道做人要有正义感,要和坏人坏事做斗争.还要告诉他每天的生活中还有比奥特曼更有趣的事情,这都需要我们家长付出大量的时间和精力.

shaman

Beat and Luck him

seven

一开始你就不应该拿给他看,这样只回越来越厉害,我姐姐的小孩也喜欢看那个,

后来连托儿所都不去上了,所以你最好快点给借拖,要不然看你以后怎么办。

shaman

设法让自己成为他心中比奥特曼更英雄的人物。

大boss

大了就不看了,,任其自然,,这东西管是管不住的

lirain

让他看机器猫

lulu.Zhou

你也可以和孩子一起看一些有关奥特曼东西,并且可以和他一起聊一聊有关的事情,告诉孩子奥特曼身上的一些优点,引导孩子学习其身上之优点,这样不会让孩子太入迷还可以认识到他喜欢的奥特曼身上好的一些东西!不要太强迫孩子,最好顺其自然,你可以放心,小孩子是多变的,随着年龄的增长就会有其他的爱好了!

竹雨

移情别恋

seven

给他一个奥特曼,并告诉他要从中学会做一个英雄

shaman

最好是让一些英雄人物取代奥特曼在他心中的位置

大boss

我儿子曾也是个“奥特曼”迷,但现在不看了。原因是因为“奥特曼”的其中有一集,好象是一个人中了怪物的毒,他的脸突然变的“惨不忍睹”,确实可怕极了,我儿子自那次以后,就再也没看。
看奥特曼”的坏处是:1、孩子有武力倾向;2、胆子小。他说看了以后不敢在屋里呆着,害怕什么地方突然出现怪物。(前二点是我儿子看片子时的表现)
你要可以给他看“小贝流浪记”“大脸猫与蓝皮鼠”“大头儿子小头爸爸”“海尔兄弟”,其实好的国产动画片很多,做父母的应该把好孩子看电视的关,因为这会影响孩子的性格和兴趣。

qingzi

我的孩子也爱看,这种迷恋一时难以改变,我就顺着他,引导他多注意奥特曼有益的东西,例如他的勇敢、坚强等。孩子还买了许多奥特曼画书,我就让他认上面的字,他很有兴趣,已经认识了许多,还经常比着学写字,毕竟4岁的孩子,不容易。

沙沙妈妈

哈哈哈...怎么和我儿子一样啊!不必胆心男孩子都喜欢看,只要正确引导就行,我儿子看过之后,变的勇敢坚强啦,还爱帮助人,但是要每天限制观看的时间不能太长.毕竟小孩子自制力差哦!

Happy子墨

哈哈,我是个女孩子,~~~小时侯也是很喜欢,我爸爸都怕我上颖了.其实这没什么,看就看呀,这个时侯的幼年孩子都喜欢这,我小时侯的奥特曼书啊,碟子啊,多得卖了不知道多少.这是很正常的事,关键是不要阻断孩子的思想,必近还是个孩子,好奇心很强.慢慢的长大了,自己都会觉得那东西很弱.到时侯也就不看了.~~~~~~必近这个世界上除了奥特曼,对小孩子的诱惑是很多的.~~

拉拉的妈妈

没什么可担心的,现在的孩子都迷恋,就象大人赶社会潮流一样,不喜欢"奥特曼"的孩子可能真有点问题,我家兄弟姐妹多,孩子也多,个个喜欢奥特曼,个个争当奥特曼,我儿子如果不吃饭或吃药,我就说你不是奥特曼吗?他马上就吃了,大颗的药丸吞得眼泪都冒出来了,还说没事;另外,你也可以通过看碟训练他的记忆力和观察力,我儿子看了三遍碟后就可以哼里面的日语歌,比我还历害,每个奥特曼有什么不同他也记得很清楚,一点微小的差别他也能找出来,同时你也可以让他画奥特曼,培养他的耐心,孩子既然喜欢,又是一个普遍现象,你就遇教于其所好,会有意想不到的收获.

LEE

小新也愛動感超人

其實你就讓他玩吧 想想看 以後真長大了你給他再多奧特曼也未必能讓他快樂了
一個人的童年也很短 小時候非常想要而得不到的東西到長大後再得到那種感覺是不會再有的 能快樂爲什麽要抑制???

shaman

现在的小孩子物质生活十分丰富 导致许多小孩体质十分虚弱 我认为您应该多和你的孩子进行课外活动 当然动画片是每一个小孩子的梦 不要太过于干涉他们 只要不沉迷在此 动画片还有激发孩子的想象力的优点 所以作为一名父亲应该多与您的孩子接触 让他在充满爱与自由的空间里 幸福成长

xiaodouzi

我是个大孩子了(在读大学生<在南京),但我还是喜欢看动画片幻想片之类的影视节目.所以您不必为您孩子担心,相反,应该乐意去引导他思考,多问几个为什么,甚至还可以帮助他为奥特曼编续集,为奥特曼绘一个强大的敌人再画一个激奥特曼,激活他的思维.....这样不是很好吗?
如果真想让他离开奥特曼,也可以,想方法让他对奥特曼失望,就可以(这是我的经验)
不妨试一试。

lirain

看奥特曼并不是坏事,但不可以太沉迷.据不完全统计,现在的六岁以下儿童几乎都迷恋奥特曼.但如何引导孩子是关键,不要立刻强制孩子停止!这样会产生反作用!
要让孩子学习到其中的正义,让其明白战胜坏人要靠的是法律,动的是武力!武力有时是无法解决问题的!从而使其明白只有用知识获取力量来战胜坏人.从而让其有了学习的动力!转忧为喜!
放心!待其长为少年时,再也不在观!