TTMM2004

求助!!!

我的女儿撞在椅子上,鼻子划了道口子,在鼻梁正中间,缝了5针。她刚三岁呢。我好伤心呀。上医院的时候着急得很,没问清楚,结果去的是五官科而不是整形科。请问现在有什么办法让我女儿的疤痕能消除?先谢谢各位

niki-ai

我觉得你现在要静下心来,现在重要的是你要好好护理宝宝,不要让她的伤口发炎.这是减小疤痕的最好方法.如果鼻梁骨没事儿,那就万幸了,3岁的孩子如果护理好的话,就是宝宝长大了,疤痕也随着淡化多了,就是你有心淡化疤痕,也要等孩子好了以后去专业美容的地方找方法呀!一心急就乱了方寸,先好好护理孩子,祝愿宝宝永远美丽,妈妈别担心了,已经发生了,以后小心就好了.

提问者对回答的评语:真心谢谢您

snoopy0453

这个问题你要看看BB是否真的留下了疤痕.如果真留下疤痕的话如果不是很严重的话可以不理.如果很严重而且你们很在意的话就去征求一下医生的意见咯.毕竟女孩子样子也是很重要的.

思雨妈

唉,楼主怎么会这么不小心呢,,还是去医院好好看一下吧,毕竟是在脸上

yufan06

不要太担心了!小孩子现在还小,皮肤也是在不断的更新,等长大了会好起来的!你可以在网上查下,哪些食物不利于伤口愈合。再者就是,现在科技这么发达,有消除疤痕的药物。这是下下策。

zmbdy8529

如果伤口缝的好,那就没有什么大的问题

小乖&妈咪

niki-ai妈妈说的对....现在要注意护理伤口,以免感染.还有不要吃酱油,任何有色素的食物千万不要吃.像一些水果冻\泡泡糖之类的都不要给吃.里面全都有色素.以免留下印...也不知道是受伤几天了??如果伤口未结疤可以磨点"片仔癀"在上面(就像稍铅笔尖一样少量就可以了),药店有售,一个指甲大小一粒约几百元.这个药非常好,任何跌打伤口,用了不发炎不留疤...