seven

请教在育儿方面有经验的高手?

我是维族,我对象是朝族,我们的孩子现在十四个月了,在家中我们交流的语言主要是汉语,(孩子我母亲带),孩子学语言出现了障碍,我母亲教一种,我又用汉语,我爱人又用韩国语,这样的话,对同一种事物,孩子不知道到底怎么讲,学习语言出现了麻烦,不知这种情况有经验的高手是怎么处理的。请予以详细指导。

竹雨

哦,不用太担心的,虽说我家的情况没有那么复杂,但我老公是福建的,我是湖南的,孩子我爸爸带,说的是我老家的土话,家里平时常用的是汉语(普通话),孩子18个月的时候回到福建老家住了一个多月,那边人都说闽东话,但我儿子就是从18个月起语言发展很快,现在什么都会说了,听到门响会说:“爷爷回来了。”“爸爸坐班车回来了。”“蚊子咬了宝宝,抹药药。”妈妈还有教宝宝说“hello!”“how are you!”一类简单的英语,汉语拼音和英文字母能分清,所以你不用太担心,再过两个月就好了。

儿科专家

你们家真是个小"联合国"啊!你们这样宝宝会不愿意讲话的,那么多种语言,你让他说哪种呢?这样下去宝宝会更愿意用动作表达意思而不是语言.我想你们必须统一用一种语言来与宝宝交流,让他先熟练这种语言,能用这种语言表达他的意思.等宝宝再大些时,可以逐步让他接受第二种语言,这个的时间会梢长些,因为宝宝的小脑袋得考虑一下,两种语言各自怎么说.然后是第三种语言.总之你们得多些耐心,不能着急.

seven

很简单,你们要统一一下和宝宝说的语言,比如说汉语,然后在家你们可以用自己的母语说话.长期以往,宝宝会听得懂各种语言,然后再教他说.如果现在你们自管自地教他,那到时候严重的话他会变得不会说话,因为他不知道如何表达.

shaman

还是统一一下语言吧。

大boss

宝宝小时候接爱能力会比较强的,放心吧,以后你会知道这样有多好了,会好几种语言,而别的宝宝还在学习之中。

lirain

你有些太紧张了
孩子还很小呢
才一岁零两个月而已
我家可爱的小外甥是个小精灵
他父亲是德国人
只对他讲德语
母亲对他讲中文
父母之间对话用英文
孩子的姥姥一直对孩子讲中文
所以情况与你家的宝宝十分相似的
孩子在两岁时才基本弄清了语言关系
在此之前是比较困难的
两岁半以后孩子就可以做到
流利地对爸爸讲德文
对妈妈家的所有人都讲中文
同时听得懂英文
极聪明可爱
但要是要求他当翻译还是有困难的
因为毕竟是个小孩子嘛
你家的情况很难得的
孩子可以具有先天的语言天份
对孩子的成长也是个极好的环境
祝你的宝宝健康快乐

沙沙妈妈

建议在孩子小的时候不要让他学习太多的话,对孩子不好/在学语言的关键期选择一种久好了

下面是一个真的事情.一个家庭,爸爸是外交关,妈妈是日文翻译,爷爷是大学教中文的.他们和你一样在孩子开始学习语言的时候每个人都希望孩子多学一种语言,刚才开始的时候孩子学习的很好,可以说简单的英语,日语,和古语./但是好景不长.,漫漫的孩子在说话的时候一句话会出几种话,大人没有注意.还感觉很好,.我的孩子会灵活的运用.但是后来这个孩子不在说话了.去看医生

原因是这个孩子在学习语言的关键期学习了太多的语言,导致孩子不知道该说那种话了 .不管说什么话都会得到爸爸妈妈爷爷的严厉批评.因为严格讲.孩子说的话不是汉语英语和日语,因为一句话有几种语言,所以孩子后来拒绝说话

真的,你要注意.不是我编的,是真实发生的事情

竹雨

三种刚刚好呀,很拓展智力!
多了就不行了,再过一段时间它就能理出规律了,
对什么人讲什么话他都分得清楚!

儿科专家

宝宝会自己选择一种语言做为母语的,你不用着急,关键是无论宝宝说什么,你们所有的人都要鼓励这个小家伙,这样宝宝才有继续下去的勇气。最后祝你家的宝宝健康成长。

seven

你们的孩子语言成长环境既有利又不利
学语言是要有语言环境的
你们的孩子具有了多种语言环境是非常难得和可贵的
可是他这个时候应该是学会用语言说一个词至一句话
所以你们在教育的时候
应当大人之间统一一下
对一个事物比如苹果可以只是一种语言教育他包括用到苹果的句子
冰箱等别的事物又可以用韩语教他并且用韩语教他说相关的句子
这样你的孩子一定会成为一个语言天才的。
祝福你们!

天方夜谭

应该是统一用一种语言做基础进行教育,辅以其他语言。

大boss

不用怕,这将来是个能纵横六国的孩子。

lirain

你知道德国的神童威特吗?威特的家里人一共讲八国语言,虽然他的父母老威特从他一出生起就对他进行早期教育,但威特四岁了还不会说话,别人都说威特是白痴,只有他的父亲不这样认为,而是坚持不懈地对威特进行自己独特的教育。结果到威特开口说话时,讲得一口流利的八国语言,十六岁的时候就成为了哲学教授,活到八十二岁,一生学术成果斐然。所以我认为你不用担心,小孩子虽然现在不说,但并不表示他出现了什么障碍,而是他在以自己的方式进行学习。多种语言的刺激对他的大脑其实是一个很好的刺激,有好处的。其实你家里可以讲三种语言:汉语、朝鲜语、维吾尔语。说点题外话,现在朝鲜语翻译吃香得很哪,因为少啊。