lu23亠hmj76

孩子喜欢阅读是天生的的吗?

想要孩子多读一些书,想知道孩子喜欢阅读是天生的还是后天培养的?怎么培养孩子的阅读习惯?

meming1111

肯定不是天生的,要经常给孩子读故事,让他养成爱阅读的习惯

昵称阳光sunshi

一般都是靠后天培养的,有很少一部分是天生爱阅读的,先给孩子买个动画片的书

o婼婼大方os11u20

不是,让孩子爱上阅读是可以后期培养的,跟父母的教育以及家庭氛围有很大的关系。

仔仔s65u64

宝宝喜欢阅读,这个是要每天养成好习惯呀,从小阅读就是要从小开始,并不是天生的

辣妈716053s471a930

这个就要是坚持了,坚持跟孩子一起阅读,孩子就会慢慢的形成一个好的习惯

晞宝宝s27u18

每天抽一点时间陪宝宝阅读,养成宝宝爱阅读的习惯。

鬼小猫

小的话,基本是天生的,但是也可以培养,选孩子有兴趣的书,每天固定时间读一会,养成习惯就好了

可可o小萱

你可以每天读故事给他,慢慢的他就有习惯了,

董梓宸oo妈妈

孩子阅读很重要的,有的是后天培养的,哪有生下来就会读书的习惯都是养成的。

君美美123

也可以培养的,平时多带宝宝看一些书籍