恨荷maiあ809o

女宝1岁2个月,最近每天拉2到3个粑粑,是什么原因呢?应该怎样调理?

女宝1岁2个月,最近每天拉2到3个粑粑,一般一吃就拉,早上第一个粑粑是成型的干便,第二个粑粑中午吃饭的时候就是水样的稀便,去看了,说消化不良,让吃蒙脱石散和双歧,吃了不见效,感觉变严重了,今天早上第一个粑粑也变的有些稀,是什么原因呢?应该怎样调理?

雪儿kitelee

一岁多宝宝大便干燥,宝宝大便干燥主要考虑是肠道缺少水分蠕动缓慢造成的,不必太过于担心。建议最好多喝水同时可以配合进行腹部顺时针按摩可以促进及改善肠蠕动达到通便的效果,必要时可以服用七珍丹进行调理效果也是很不错的