沙沙妈妈

我儿子刚过了生日,可还不会叫爸爸妈妈,真急人

只有着急要什么东西的时候才象征性的叫出妈字,还不准确清晰,一般孩子七八个月就会吐出爹妈的音了

lulu.Zhou

我儿子也是的刚过生日爸妈不会叫,偶尔会发这样的音但不清晰,我们也急过可一个多月过去了好像稍微有了些进步,如要出去急了会说“门”了。小孩一要教二不能急于求成。我看了些资料说,要给他鼓励如当他发音的时候,你要装做很懂的样子说是、你说的是真的吗、噢妈妈明白了之类的话。并且孩子一般都是进一步退二步,今天有了进步明天好像又退步了,这都没关系这是他们的成长规律。况且一般男孩会比女孩要迟一两个月说话,到一岁半前大部分都会讲的。别担心。