yipinlight

皮肤红疹痒

我家宝宝一岁半,近一个月以来,大小腿的前面及两腿弯处就是膝盖的后面长了一片片红疹,摸上去比较粗糙。我以为是天气冷引发的皮肤干躁,就给她擦了一些强生的BB油又换着试了好几种的润肤露,但是一直以来并不见好转。晚上的时候可能特别痒,宝宝把那里抓得一道一道都出血了,真不知怎么办才好

李恩慧

宝宝湿疹的食疗偏方

·菜泥

选用白菜或青色卷心菜适量(其他新鲜蔬菜亦可),将菜叶切碎后倒入沸水中,15分钟即熟,取出加少许精盐喂养。

·菜粥

选用细玉米面20-30克煮成粥,加适量菜泥、冰糖即成,分数次适量喂养。

·菜汤

选用新鲜白菜、卷心菜、胡萝卜各适量,洗净切碎,按2碗菜1碗水的比例,水煮沸后加菜,煮4-5分钟即可,汤内可加适量蜂蜜。

·菜泥汤

分别取适量新鲜的白菜、胡萝卜、卷心菜,洗净后切成小碎块儿,放进锅里加水煮一刻钟左右,然后取出捣成泥状后加盐服用;菜汤可调些儿童蜂蜜,随时喝。此小妙方有祛湿止痒功效。

·丝瓜汤

取新鲜丝瓜30克左右,切成小块儿放在装有水的锅里熬汤,待熟后加盐调味,让宝宝喝汤,并将丝瓜也吃下去,对于奶癣有渗出的宝宝较为适用。

·绿豆百合汤

取绿豆、百合各30克左右,按照平时常用的方法煮汤,待豆子熟后,连渣带汤一同饮用,可以减轻奶癣宝宝痛痒感。

·泥鳅汤

取新鲜泥鳅30克,洗净后放入水中煎煮,然后把汤汁取出,加盐调服,适应于奶癣症状较为严重的宝宝。

YANMA

家里空气一定要好可以给宝宝用点药膏,不过用药也得慎重,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258