yayang从xㄊ

两岁宝宝一出门就不肯自己走路,就要大人抱是什么原因?

两岁宝宝一出门就不肯自己走路,就要大人抱是什么原因?在家里都是走的好好的,只要一迈出家门脚就不肯沾地了,怎么回事啊?

雪儿kitelee

2岁的孩子进入第一个心理逆反期,这时候的他什么事都喜欢自己做主,,家长越是强调让他干什么他偏要对着干.如果家长总让强调让他自己走或强迫让他自己走,他会从心理逆反,坚决不自己走,家长要慢慢淡化,不经强调这件事,他也就不把注意力放这事上了,反而会被别的事情吸引而离开你的怀抱。

啨天

宝宝这是依赖性。没有什么问题,家长不用担心。

昵称阳光sunshi

这是正常的,宝宝学会走路之后他就不爱走路了 ,也可能是一出门知道走的远了,所以就不走了