huangchangbo111

红屁股

我的宝宝这几天大便次数增多,每天都3-4次左右。每次我都给她用清水洗屁股,可能是洗很太多次,或水温高,她就得了红屁股了

小瑞瑞

“红屁股”,医学上俗称红臀。

现在生活条件好了,细心的父母对宝宝照顾的挺周到,有时,尿布湿了就换,但是,仍然会“红屁股”。究其原因可能是被大小便污染的尿布没有及时更换。

宝宝皮肤娇嫩,防治“红屁股”有好办法吗¡

防治宝宝红臀,主要靠护理。如果措施得当,宝宝的“红屁股”很快就会好的。

对仅仅是局部皮肤潮红的轻度红臀,应保持臀部清洁、干燥,做到及时更换湿尿布,即使是一次性尿布也应定时更换,不能机械地规定8个小时换一次。

每次在孩子大便后或换尿布时,应用温开水或4%的硼酸水洗净,吸干,再涂些植物油,而不能用肥皂清洗臀部。

在气温或室温条件允许的情况下,可以把尿布垫在臀部下面,让臀部充分暴露在空气中或阳光下,每日2-3次,每次10-20分钟,一般1-2天红臀就能有所恢复。

如果局部皮肤潮红并伴有皮疹,可涂消毒鱼肝油。皮疹如果有溃破,可以用氧化锌油膏或红汞加鱼肝油。如果局部皮肤有糜烂或表皮剥脱,可以涂擦鱼肝油氧化锌糊剂。要是有继发细菌感染,可以用1:5000高锰酸钾溶液冲洗,吸干,然后涂上1%-2%的龙胆紫溶液或0.5%的新霉素氧化锌糊剂。

必须注意的是,父母在为孩子清洗“红屁股”时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。

在涂抹油类及药膏时,应把棉签贴在皮肤上轻轻滚动,而不能上下涂刷,以免加重疼痛和导致脱皮。

zsy20070609

赶快买药擦屁屁啊!我的宝宝拉了一天就红屁屁了!一碰她就哭疼啊!

lele20071030

我宝宝在没满月时有过这种情况,你每次给她洗完擦点护臀膏,尽量把她便便,洗完PP后给她晾晾,我不知道你宝宝PP到什么程度,我宝宝严重时都露红肉了,后来买的六一散和狼毒宝宝湿疹膏,先擦淡淡的擦一点狼毒宝宝湿疹膏吸收后擦六一散见效很快,四五天就痊愈了,你快给宝宝是试试吧.

和和

用强生的宝宝护臀霜

小衣衣的月亮妈咪

鞣酸软膏效果不错的,我宝一直用,你也试试啊,我生之前准备的强生护臀都过期了,呵呵
我们都是医院生宝宝时直接给配的,

dlm009

和我家宝宝情况一样,朋友介绍使用的一种澳大利亚生产的叫"屁屁乐"的护臀膏,两天就好了,你可以试试

YANMA

有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?user_id=41d639f945f81ef534eb66ac90182258

raozheming

用菜油摸三天就好了,我常这样給宝宝用很有效。

baby070903

我的宝宝刚满月的时候也出现这种情况,而且还比较严重,
解决的方法如下:
一:如果是刚生的宝宝那是大便还没有规律的,首先要到医院请医生开要维生素给宝宝吃,这样可以让宝宝的大便有规律,让宝宝每天大便一次,这样可以减少给宝宝洗屁屁的次数,宝宝只有大便的时候才用水洗,宝宝的小屁屁接触水次数少了,小屁屁干爽了红屁屁就会好点。
二:用芝麻油处理
在宝宝有红屁屁期间,大便后用水清洗干净后揩干,用医用棉签沾食用的麻油涂在红屁屁处,严重时24小时可以涂3-4次。
用麻油的好处:
麻油擦在患处可以减少屁屁磨擦的疼痛,起到润滑的作用,
在用麻油期间粉及其它的东西都不能用。
最最主要的是让宝宝大便有正常的规律,这样宝宝的小屁屁才不用受罪。

李恩慧

1.尿布疹的成因是皮肤在闷热的环境下与尿液结触。所以选择吸收力强,透气性能好的尿裤,可保持干爽和不闷热,杜绝了病变的环境,自然减少了尿布疹的发生。

2.养成良好的卫生习惯,妈妈要帮宝宝及时更换尿裤,防止宝宝长时间穿着又湿又潮的尿裤.

3.家长在为宝宝更换尿裤前,应用清水和肥皂洗手,避免手中的细菌污染尿裤或将细菌带到宝宝身上.

4.更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,并吸干水分,保持皮肤干爽,可涂些润肤露,以滋润肌肤同时减少与尿液的接触机会.

5.每天应让小屁股有一定时间接触空气和阳光,使肌肤能自由自在的呼吸.

6.若不慎感染尿布疹,应保持患部干爽,可让小屁股适当曝晒于阳光下,患处不宜用力摩擦,清洗后应用棉质纱布吸干水分,并可局部涂抹凡士林或消炎药膏形成保护膜,隔离刺激物.

7.严重者应及时送医院治疗。