liqian-1225

宝宝便泌,有什么办法请大家帮助一下

从8个月断奶后,宝宝就拉屎一直很费劲,拉下来后很硬,每天也给喝水吃香蕉,就是不知道怎么回事,宝宝现在只是说是拉屎就不愿意,我觉得好象是宝宝怕屁股眼疼是的,请教一下

海璐妈妈

其实吃香蕉没多大的效果,我宝宝也是拉很干的大便,后来我发现她只要吃了绿色的菜叶子拉便便时就会很好,而且也不费力,你也可以试试,一定要是绿色的叶子剁细

提问者对回答的评语:可以试试

nana741126

多是点苹果和蔬菜,电视上介绍过 苹果是治疗便秘的,因为干燥,宝宝大便费劲就会疼,这样在有便便他就会不愿意拉,还可以用手沾点润滑的东西 在宝宝肛门处按摩 一会就可以排便了

cmy611

1)每天早上起来别忘记给宝宝喝一口水;
2)把菠菜烫一下不要放盐放一点香油早晚喂一点但不喂太多;
3)熬粥时放一些海带末;

hemubaobei

我看书上说这种情况下先看看宝宝的肛门周围有没有其他东西,比如小硬块、疙瘩、红肿什么的。

yangml

吃些青菜叶子有好处,还有,看看宝宝是不是吃了不容易消化的东西,导致的大便干燥?比如:肉类的东西?如果是吃了不易消化的东西引起的,先停下等过几天看看就会好些,像这种情况引起的便秘,吃水果吃菜叶什么都没有用.唯有暂停那种食物.我女儿就是这样...