xiaoyun011

读绘本对孩子的语言发展有什么好处吗?

读绘本对孩子的语言发展有什么好处吗?个人觉得孩子读绘本没啥用,一本书里都是图画,没有几个字,而且孩子也不认得字,读了感觉没什么用,还浪费时间,可是网上却说让孩子读绘本对孩子的语言发展有好处,有没有同感的宝妈?是这样吗?

Sabrina俞

对绘本对孩子的好处很多的,这是一个锻炼妈妈还有孩子耐心很好的一个时间也是增进亲子关系很好的时候,对孩子的想象力还有语言都是有帮助的!

胡牌妈妈1

绘本虽然在大人看来是没有什么用,但对于宝宝的智力发育及语言发育还有情商都是有好处的。

雪儿kitelee

绘本比较有艺术性和文学性。文字少图画又富有寓意,儿童对图画的敏锐度比对文字高,阅读绘本可以从绘本中认识故事,然后对绘画也有了一定欣赏,可以加强孩子的阅读能力和审美能力,提升思考能力,也能更快的接受绘本中所蕴含的道理。很多绘本立意深刻,也适合成人阅读。

昵称阳光sunshi

有好处的,宝宝现在不认得字,但是读绘本是一个引导,也可以教宝宝说话