听白111rf

宝宝1岁多,爱吸手指,需要纠正吗?

宝宝1岁多,爱吸手指,一空下来就爱把食指放嘴里,之前以为是长牙给了牙胶不爱咬,特别是睡觉前。是不是小时候口欲期没过度但是小时候有让她咬东西呀,需要纠正吗?

昵称阳光sunshi

宝宝吸手指这是正常的,宝宝不要吸的太长时间,把宝宝手洗干净,然后慢慢的纠正

快乐芽

这个可以多注意一下。可以通过转移的方式让小宝宝不要吮吸手指头。多注意观察一下。

雪儿kitelee

在六个月以后,本身就会由于手,脚,身体各个部位的发展,慢慢的减少吸吮手指的现象,但是好多孩子在这个时间段以后,还在吃手指。那么这个阶段主要是长牙,如果这个时候,孩子依旧保持比较高的频率去吸吮手指,那么就会影响孩子牙的正常发育,在孩子两颗牙中间会形成一些空隙,影响牙的美观和功能。