wenwentga1

女儿1岁多,小阴唇和大阴唇靠下的地方有点粘在一起,怎么办?

我女儿一岁一个月,最近发现她的小阴唇和大阴唇靠下的地方有点粘在一起了,我用棉签沾了红霉素分离了一下,没什么变化,我也不知道到底是不是粘连,尿尿没有影响,不知道这种情况是需要去医院还是怎么办

茜嘉妈妈

每日1~2次失用雌激素或金霉素软药膏涂抹,再用两手拇指将左右大阴唇向两侧外方轻轻、慢慢地拉开。数周后,可使小阴唇分离。粘连分离后,必须保持外阴清洁,局部继续涂抹雌激素或金霉素软膏,每日3~4次,直至组织完全恢复正常为止。粘连组织较厚,经上述措施无效时,只能就医,在 麻醉 下作手术分离。

胡牌妈妈1

可以先带宝宝去医院看一下,没有问题最好,大人也能放心点。平时注意女宝宝私密处卫生