春柏cx58

女儿15个半月,大小便训练一直不成功,自己不愿意坐便盆,怎么办?

女儿15个半月,大小便训练一直不成功,自己不愿意坐便盆,白天不穿纸尿裤,所以大小便就在裤子里解决了。比较困惑的是,每天大便都在晚上,时间很固定,等上床一给穿上纸尿裤就站着拉完了,是不是早上排便比较好?

萱萱妈712

平时要多训练宝宝坐坐便盆,多陪着

雪儿kitelee

教会宝宝走到便器前、脱下裤子、坐上便器等如厕前的动作不需花太长的时间,但要让宝宝完全靠自己的力量,熟练控制大小便才是最困难的。对宝宝来说,尿尿和便便就像是身体的一部份,有的宝宝实在不太愿意将它们排出来。