LJH2007

生殖器尿布疹

我儿子现在四个月了,生殖器上有尿布疹,不知道能不能用护臀霜或是六一散擦啊?原来PP上有尿布疹就是用强生护臀霜擦好的,可一直不敢用在生殖器上。

fanxiankun

最好给他凉着,不要包尿布了,搽一点护臀霜没关系的,我的宝宝就擦过,不过不要擦到尿道口哦,我给他擦的是贝亲的.

李恩慧

1.尿布疹的成因是皮肤在闷热的环境下与尿液结触。所以选择吸收力强,透气性能好的尿裤,可保持干爽和不闷热,杜绝了病变的环境,自然减少了尿布疹的发生。

2.养成良好的卫生习惯,妈妈要帮宝宝及时更换尿裤,防止宝宝长时间穿着又湿又潮的尿裤.

3.家长在为宝宝更换尿裤前,应用清水和肥皂洗手,避免手中的细菌污染尿裤或将细菌带到宝宝身上.

4.更换干净尿裤前,特别是当宝宝排便后,必须用中性肥皂和温水清洗臀部,并用棉质纱布予以擦拭干净,并吸干水分,保持皮肤干爽,可涂些润肤露,以滋润肌肤同时减少与尿液的接触机会.

5.每天应让小屁股有一定时间接触空气和阳光,使肌肤能自由自在的呼吸.

6.若不慎感染尿布疹,应保持患部干爽,可让小屁股适当曝晒于阳光下,患处不宜用力摩擦,清洗后应用棉质纱布吸干水分,并可局部涂抹凡士林或消炎药膏形成保护膜,隔离刺激物.

7.严重者应及时送医院治疗。