越泽o1002

一岁九个月的宝宝睡觉一定要摸妈妈的头发,还叼着奶瓶睡觉,要不要纠正?

宝宝一岁九个月了,睡觉一定要摸我的头发睡,而且还喜欢叼着奶瓶睡觉,这个习惯要不要纠正?每天睡觉就一只手拿奶瓶,一只手在我头发上乱抓,孩子什么时候能自主入睡呢?

雪儿kitelee

快2岁的宝宝睡觉抓妈妈头发,有这样行为的孩子即你的孩子表达爱的方式是属于肢体接触型的,所以,父母在日常和孩子相处的过程中,要经常用身体的接触表达对孩子的关爱。从这个意义上来说,父母所担忧孩子的问题其实应该不算什么问题,也和独立性没什么必然的冲突和矛盾,如果要想让孩子拥有独立的感觉,在孩子2岁-3岁的时候可以训练孩子独自睡觉,这倒是父母需要注意的。