映寒30124bao

宝宝接种卡介苗疫苗后的血痂给不小心搞掉了,需要用碘伏消毒吗?

宝宝上个月打的卡介苗疫苗,刚刚给他洗澡的时候没注意,结果把上面的血痂搞掉了,现在需要用碘伏消毒吗?

雪儿kitelee

卡介苗接种后出现局部化脓,可以使用酒精进行局部消毒。如果是注射部位,一般不用。接种2周左右出现局部红肿、浸润、化脓,并形成小溃疡,严重者宜采取适当治疗处理。