嘉强wp726

宝宝16个月了怎么才出6颗牙啊?

我家宝宝是顺产生的,生下来后一直能吃能睡的,现在宝宝有16个月了怎么才出6颗牙啊?

雪儿kitelee

宝宝现在出牙还是偏少的,乳牙萌出时间个体差异较大,与遗传,内分泌和食物的性状有关,健康牙齿的结构需要充分的蛋白质,钙,磷等营养物质以及甲状腺素,食物的咀嚼也有利于牙齿的发育.宝宝出牙少,首先和缺钙有关,可以给宝宝适当补钙,普通的葡萄糖酸钙口服液配合鱼肝油即可,如果伴有补钙不缓解,或伴有枕秃,多汗,夜惊等明显缺钙情况也可检查一下