同832

宝宝17个月,一直不会叫爸爸妈妈,就只会说阿姨,什么原因?

宝宝17个月,一直不会叫爸爸妈妈,就只会说阿姨,鱼这两个词,还不是很清楚,但什么他都能听的懂,要什么也会手指,就是不会说,教他就是不说,这样正常吗?

雪儿kitelee

每个孩子开口说话的时间是不一样的,有的孩子两三岁还没有一岁多的孩子说话多呢,不用担心。每个宝宝都有自己的生长规律,说话的早晚和宝宝智力的高低并没有必然联系。因此父母不要把宝宝和其他宝宝进行攀比,而应按照宝宝自身的成长规律,创造一个良好、轻松的语言学习环境,正确引导宝宝开口学说话