li59rgっ

两岁七个月的孩子对颜色和数字不敏感,应该怎么教他?

宝宝已经两岁七个月了,最近有打算把他送到幼儿园去。可是我发现宝宝对颜色和数字一点都不敏感,经常会弄混淆,该怎么教他呢?

pomelo_thy

到了幼儿园之后,老师自然有方法教会他们的,不用太着急,不要太刻意的教,无意中去灌输

虞美人800qe

不着急,反复教,随时随地教,不要刻意。如他今天穿衣服,你就问他是什么颜色,有几种颜色。吃饭的时候,看看再问问他吃的菜是什么颜色的。这样反复问,不枯燥,慢慢他就记住了。至于数字,先不要着急认数字,正是数感的敏感期,先注意培养他的数感。如拿两个苹果,问他是几个苹果?哪个大,哪个小?就是把数字融合到生活中教给他。

开心果果宝贝

才不到三岁的宝宝对颜色和数学容易混淆也是正常的现象,平时可以多给宝宝教练,和宝宝一起玩耍的时候也可以渗透的。