纵siyan4sw

一岁三个月的宝宝断奶以后睡不踏实是什么原因?

我家宝宝现在一岁三个月,断奶以后发现他夜里睡觉总是翻身,翻来翻去的睡不踏实。以前没有断奶的时候不是这样的。这是什么原因呢?

雪儿kitelee

宝宝9-18个月最严重,除了表现在依恋/不愿分开父母和非常熟悉的人,怕见生人,在陌生环境中自我保护意识强外,就表现在晚上睡眠醒得多,睡得轻,对外界警醒即便是断奶也要给与足够的安全感