若蕊8ㄞ266rn

儿子1岁多,有些咳嗽有点发炎,怎么办?

我儿子一岁四个月了!前段时间可能是长牙发烧,现在都好了,前两天开始有些咳嗽,昨天到看说没什么问题就是有点发炎,吃了一天药没好转,夜里咳嗽还会醒来闹一下,今天还有点流鼻涕,应该怎么办才好呢?

营养师lbl

咳嗽的恢复时间比较久,可能会持续1-2周左右,家长要做好护理不要使用镇咳药物,另外建议给宝宝加上星炫乐的儿刻疏,润肺排痰的植物营养素,更适合宝宝。

雪儿kitelee

孩子咳嗽有痰提示呼吸道感染,扁桃体炎也是呼吸道感染的一种,需要注意明确病原,例如是细菌还是病毒感染所致,根据病原给予相应的治疗就可以了。