wangsitong

8个多月的宝宝是智力方面有问题吗?

我女儿现在8个月10天,不认识物品,不会模仿,不会与人再见,教她根本不理。会发ba ma双音,会翻身会爬能独坐很稳,但是还不会自己坐起来。会对敲玩具,但是一般她拿一个玩具玩,再用另一个逗她,她根本就不理,继续玩她手里的。会认生,但是对妈妈不是太依恋,从来没主动要求妈妈或爸爸抱过。平时有时候挺活泼,但是有时候就趴在那里,一动不动,你喊她或逗她,也没反应,看着你就是不理,就连平时最喜欢的玩具都不管用。 请问:这样是不是智力发育方面的问题,大家的宝宝都是什么时候会模仿,会再见,拍手等动作的呢?

luanjinlin

我家宝宝今天正好八个月,也是不认识物品,不会模仿(极少数的时候模仿一下),不会与人再见(自己高兴的时候也许会再见几下),教她什么也是不正经学,总得是自己愿意的时候表现一下.不会爬,玩具得玩新鲜的,玩过的再给就往地上扔,谁叫她的名字,基本上能回头看看谁,供你参考一下.

提问者对回答的评语:页页所有回答的妈妈们!

steclw

我家宝宝快九个月了,也这样,没问题的。

炜宸宝贝

我家宝宝七个月了,还不会拍手。教他东西也不学就会笑。

wangwj

只要宝宝健康一切都可以慢慢来的,不用太着急的。

小猪宝妈

没事的,每个宝宝都不一样,不用太担心了.

angelsxy

我们6个多月,还什么也不会也不学

adacao2007

我宝宝正好也8个月,跟你的情况才不多,有些还不如你呢,不会爬,,坐的不是很稳。但我好象没有多想,是不是你太担心了,放心吧一切会好的。

夏日宝宝

没问题的,宝宝的生长发育有快有慢.慢慢来,我家宝宝也是这样的.