chenlindjl

家长怎么讲故事孩子才会喜欢?

最近给孩子买了故事书,但是给孩子讲的时候孩子比较没有兴趣,怎么讲孩子才会喜欢呢?

雪儿kitelee

选来念读的故事,一定要语句流畅的,否则不仅孩子听得不耐烦,也无形中影响孩子的语言发展。例如选些经典的故事来念。念段时间后,再升级成讲故事,讲时除了要表达故事内容外,还可以边讲边进行角色模仿和表演。

马背上的花朵

都不知道你家孩子多大,我觉得孩子在小的时候本来孩子的专注力就不是很好,所以他可能对你讲故事不感兴趣也是可以理解的。

pomelo_thy

给宝宝买书,一定要按照他们的年龄段进行购买,比较小的宝宝建议读绘本,里面有很多丰富的图案,更能让宝宝感兴趣

开心果果宝贝

给宝宝讲故事最好是声情并茂,给宝宝要买大图大字的绘本,宝宝会比较感兴趣一点。