懿轩sa1dz

女宝1岁,大便特别干结,怎么办?

女宝一岁,大便特别干结,几乎两天一次,还不好拉,家里老人总是用开塞露,我特别矛盾也会反对,因为用多了不好。宝宝平时吃配方奶,辅食也加蔬菜,水果吃苹果和香蕉,我就不知道怎么去改善大便干结不好拉出这一情况

营养师lbl

不建议长期使用开塞露,会形成依赖性;平时多吃蔬菜,另外加上益生菌,给宝宝调理一下脾胃,建议选择的。

我家小啵啵

宝宝大便干结可能是因为上火引起的。可以给宝宝喝点清火宝或者是小儿七星茶,多给宝宝吃点新鲜的蔬菜水果,给宝宝多喝水。

雪儿kitelee

一岁多大便干燥增加喝水次数。多让宝宝喝温水,每次无需喝太多,但一定要增加喝水次数,每隔半小时或一小时喂一次。上午和下午各喂一小勺香油。喂得时候先让宝宝舔一舔,适应香油的味道,然后再一点点的喝,千万不要整勺罐给宝宝,以免对味道反感造成呕吐。