玉梁让莪92

男宝14个月,不吃饭只喝奶粉,一天800毫升,正常吗?

男宝14个月,不吃饭只喝奶粉,一天800毫升,加一顿饭。前几天喉咙红肿发烧39度去医院查血及微量元素,有贫血,不缺铁,血小板96,有问题吗?

雪儿kitelee

宝宝喝奶是因为省事为,不用咀嚼;妈妈可以尝试煮粥给宝宝喝,刚开始的时候要煮的很稀,量少一点,在宝宝快要饿之前给他吃,一点一点的加给他吃,可以买点肉松,这样可以让宝宝尝试到奶粉以外的味道,要循序渐进,不要强求宝宝吃

我家小啵啵

宝宝喉咙红肿引起的发烧的话要注意给宝宝吃一些消炎药,多给宝宝喝点温开水,宝宝贫血的话要给宝宝吃一些含铁量丰富的食物。