英超6

宝宝23个月了,高兴的时候说两句不高兴的时候就不说话,是什么原因呀?

我家宝宝不爱说话,而且23个月了说话还一个字一个字的说,特别笨就简单的会说几个字的话,而且也不会问问题什么的,和他说话,高兴的时候说两句不高兴的时候就不说话,这是什么原因呀?

雪儿kitelee

运动和语言发育迟缓,怀疑有自闭症。也有可能使孩子比较内向,害羞产生这些原因,这样就属于正常现象了。不能排除有自闭症的可能。可能是遗传的性格所致,这样的话诱导孩子建立正确的价值观,让他多和其他孩子接触就会好的多。

我家小啵啵

宝宝这种情况建议家长平时多陪陪宝宝,多跟宝宝说话,然后多带宝宝去户外活动。让他多跟其他孩子接触。