su959m0227

一岁六个月的宝宝不会说话,也不学,有时教她还会发火,怎么办啊?

一岁六个月的宝宝不会说话,也不学,爸爸妈妈基本都不叫,教她说话也不愿意直视你的眼睛,偶尔会说一些话,也只是听着像哪个发音而已,成天叽哩哇啦的根本听不明白说的啥,教他学说话或者做手指操这些她还会发火,怎么办啊?

雪儿kitelee

慢慢来,而且让宝宝说话只有靠大人来引导宝宝说话的,有早有晚都是正常的,尽量和宝宝多说话,可以让宝宝听音乐和讲故事也行,宝宝想说的自然会说一般有的宝宝2岁才会说别的。