yanhuif

宝宝每天睡觉前都必须用脑袋磕床才能睡着,这是为什么呀?

我家宝宝一岁9个月,每天睡觉前都必须脑袋磕床才能睡着,这是为什么呀?这是一种什么样的习惯呢?要不要给宝宝加以纠正?

雪儿kitelee

这和睡觉时吸吮手指、嘴叼毛巾是同一种毛病。这种毛病,在不太经常外出的孩子当中是比较多见的。总之,这是宝宝身体中能量积蓄过多的缘故。再者,宝宝想经历一下床铺以外的各种各样的生活,磕床棱是宝宝对这种欲求得不到满足的不满表示。

啨天

家长尝试着阻止一下宝宝,别让宝宝这种行为成为习惯。

我家小啵啵

好像很多宝宝都这样子,有时候我家宝宝也是这样子,不过都是阶段性的。过了那个阶段就不会了。