buzhidao2007

孩子脸上的小红疙瘩怎么解决?

孩子在1周半左右的时候连脸上就起了小红疙瘩,在脸蛋和额头上有,一直用药膏涂抹,现在都2周了,还下不去,不知道是什么原因?有什么好的方法或皮肤药给推荐下 谢谢了

李恩慧

热疹是孩子当身体周围的温度过高时,皮肤上出现淡红色皮疹的一种症状,这种皮疹在孩子的肌肤凉爽后不久就会消失。热疹一般出现在孩子的颜面、颈部、肩部、肘窝、腹股沟、腋窝等部位。婴幼儿所以会患热疹,是因为他们的汗腺功能尚未发育成熟,当周围环境的温度过高时,皮肤通过汗腺分泌调节身体的温度,但是调节功能不全就会引起热疹。

如果孩子出现的皮疹,确实是在周围环境温度较高的情况下发生的,家长一般可以做以下一些工作:

·解开孩子的衣服,看看孩子是不是确实太闷热了。
·用温水给孩子好好洗一个澡。不必将孩子身上的水擦得很干,以借助留在皮肤上的水分的蒸发过程,可以使孩子的皮肤顺利降温。
·一定要给孩子穿全棉的内衣,这样透气性较好,也易于吸汗。给孩子穿的衣服一定要适量,不能以为穿得越多越好。
·要注意婴幼儿房间的通风,温度不能太高。
·如果在对孩子作了以上处理12小时以后,孩子的热疹还不见消退,就应当带孩子去医院医治。

湿疹是小儿最常见的皮肤疾病。

我宝宝原先也有的,起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,去医院看了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。

你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。我的宝宝小时也爱长湿疹,我给他吃了整整一年的妈咪爱,现在小脸光得不得了。

需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症 。

得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。

1、保持皮肤清洁干爽
给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。

2、避免受外界刺激
家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。

3、修短指甲
若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。

4、戒口
除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

bianjiye

最好,去医院看看,不知道是不是湿疹,确定后在上药。
祝宝宝健康!

love1106

用金银花(用藤也是一样的效果,而且便宜)煮水洗,不 用多久就会好了,那可能是上火引起的.

bianjiye

1.对于小儿湿疹可以试试这副中药
青黛3克,紫草10克,荷叶6克,败酱草10克,地肤子10克,生地10克,苦参5克,黄柏5克,鹤虱10克。
(每日1剂,头两煎内服,第三煎滤渣取药汁处洗患处)

小儿湿疹,俗称奶癣。其原因复杂,是一种过敏性皮肤病。婴儿皮肤发育尚不健全,最外层表皮的角质层很薄,毛细血管网丰富,内皮含水及氯化物比较丰富,故容易发生过敏反应。

诱发湿疹的原因很多,主要有(1)对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏;(2)过量喂养而致消化不良;(3)吃糖过多,造成肠内异常发酵。(4)肠寄生虫;(5)强光照射;(6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激;(7)乳线接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿;(8)湿疹也有遗传倾向。

预防小儿湿疹要注意:
(1)避免过量喂食,防止消化不良;
(2)如系牛奶过敏,可把牛奶多煮开几次,改变其成分结构,减少致敏因素,奶内少加糖,或试用其他代乳食品;
(3)如系某些食物过敏,可开始吃少量,再慢慢加量,使小儿逐渐适应。吃鸡蛋时,试着单吃蛋黄,不吃蛋白,必要时可选用植物蛋白质食物;
(4)食物中要有丰富的维生素、无机盐和水,糖和脂肪要适量,少吃盐,以免体内积液太多;
(5)母乳喂养小儿如患湿疹,乳母应暂停吃引起过敏的食物。

湿疹患儿在日常护理中要注意:
(1)尽量少用肥皂,不用碱性大的肥皂。除用适用婴儿的擦脸油外,不用任何化妆品;
(2)不穿化纤、羊毛衣服,以柔软浅色的棉布为宜,衣服要宽松,不要穿盖过多;
(3)为避免抓破皮肤发生感染,可用软布松松包裹双手,但要勤观察,防止线头缠绕手指;
(4)头皮和眉毛等部位结成的痂皮,可涂消过毒的食用油,第二天再轻轻擦洗;
(5)在湿疹发作时,不作预防接种,以免发生不良反应。

湿疹可使小儿奇痒难忍、夜不成眠、烦躁不安。药物治疗有一定效果。必要时可在医院指导下使用消炎、止痒、脱过敏药物,切勿自己使用任何“肤轻松“等激素类药膏。因为这类药物外用过多会被皮肤吸收带来副作用,长期使用还会引起局部皮肤色素沉着或轻度萎缩。患儿在停药后,往往会复发,如因搔痒而影响睡眠时,可请医生开点镇静药。如果湿疹化脓感染或小儿因此发烧时,应及时去医院诊治。

2.小儿缺钙可以服用“伊可欣”或“鱼肝油” 。我个人认为小儿补钙用“盖中钙”口服液不如用“伊可欣”的效果好。

3.如果宝宝在冬天皮肤干燥,是可以涂鱼肝油等油剂,但尽量少用其他化学性护肤品,因为这样很容易让湿疹复发。

famer

去看专业的医生吧。

YANMA

有可能是湿疹,宝宝小的时候很容易长,一定不要乱用药,有些药好得快,但是反复比较大,一定得用纯天然的,现在的我不太方便给你推荐东东了,我只是希望你对宝宝用药一定得慎重.