minghui240

宝宝两岁了,只会说妈妈,妹妹这些简单的话怎么办?

宝宝快两岁了,除非他想说的话,否则什么也不说。简单称呼也只会说妈妈,妹妹,其他的怎么教都不肯说,家里人都很着急,这件事情应该怎么办呢?

雪儿kitelee

两岁的小宝宝,除非她自己想说平时不爱说话,只会简单的称呼,可能是由于语言环境单一引起的,平时要注意环境的适当引导,并且多跟她讲讲故事,这样可以有效的促进宝宝语言的发育

我家小啵啵

宝宝还小,要慢慢来,不能操之过急。你可以每个词多跟宝宝说多几遍,或者是重复放几遍儿歌给宝宝听,这样子宝宝听得多也会说的。